АНГЕЛ В ШКОЛЬНОМ ТЕАТРЕ

АНГЕЛ В ШКОЛЬНОМ ТЕАТРЕ

Под конец второго зимнего месяца, 28 января, мы отправились в гости к участникам пресс-центра Ломовской средней школы.

Девочки проявили большую активности в беседе при подготовке сценария, поэтому мы знали что нас там ждет интересный материал для видеосюжета.

С самого начала, несмотря на страх, девочки с большим интересом пробовали себя в роли операторов и корреспондентов. Вместе с девочками и их руководителем пресс-центра - Анастасией Сергеевной Петуховой мы прошли в актовый зал, где нас ждала руководитель театральной мастерской “Глобус” Елена Васильевна Рыбакова.

Нам посчастливилось побывать на репетиции уже второго, авторского спектакля “Ангел-неба почтальон”. В интервью, Елена Васильевна рассказала, что спектакль является результатом проекта “21 день”. Ребята на протяжении 21 дня писали небольшие рассказы, мысли, очерки. Как признались ребята, проект очень сильно изменил их в лучшую сторону. Кстати, некоторые из участниц пресс-центра также исполняют небольшие, но яркие роли в спектакле.


Интересно, что у них получилось? Тогда смотри видеорепортажиз Ломовской школы .

Практикумы на передвижной телестудии проходят в рамках проекта «Медиатрамплин. Погружение в профессию», реализованного с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.